<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Тушеная форель (Болгарская кухня) Взять 4—5 более мелких размеров форели (весом около 200 г каждая). Очистить, промыть и посолить. Нарезать кружочками 1 головку лука. Нарезать кубиками 1—2 моркови, 2—3 корня петрушки и 1 ломтик сельдерея. Положить их в мелкую кастрюлю, посолить и прибавить 15—20 горошин черного перца. Уложить на овощи посоленную рыбу и залить 3—4 столовыми ложками подсолнечного масла и 1 стаканом белого вина. Плотно закрыть кастрюлю и тушить на слабом огне 35— 40 минут. Вынуть готовую рыбу на блюдо и залить соусом, в котором тушилась рыба, предварительно процедив его и заправив чайной ложкой сливочного масла и 1 желтком. Украсить отварным картофелем, политым разогретым маслом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.