<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Сафрид или скумбрия с грибами (Болгарская кухня) Очистить и нарезать кубиками 2—3 моркови, 1/2 корня сельдерея и 2 головки лука. Потушить их с 1/2 стакана подсолнечного масла и кофейной чашечкой воды, затем посолить. Когда овощи начнут поджариваться, прибавить чайную ложку красного перца, 250 г нарезанных ломтиками грибов, 5—6 очищенных и измельченных па терке красных помидоров и 1/2 стакана маслин. Когда сок помидоров выпарится, налить горячей воды и прибавить чайную ложку черного перца и 2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Варить соус на слабом огне 1/2 часа, затем переложить его в подходящую посуду. Сверху уложить 1/2 кг очищенной и промытой рыбы. Запечь в умеренно сильном духовом шкафу около 1/2 часа. |