На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Сом или карп — плакия (Болгарская кухня)

Очистить и нарезать кубиками 2 моркови и 1/2 корня сельдерея, потушить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. Нарезать кружочками 4—5 средних размеров луковиц и поджарить вместе с морковью, сельдереем и 4—5 дольками чеснока в 3/4 стакана подсолнечного масла. В конце прибавить столовую ложку муки и поджарить; затем положить чайную ложку красного перца и 3—4 шт. очищенных и мелко нарезанных красных помидоров. Варить смесь, пока снова не начнет поджариваться. Затем развести горячей водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Посолить соус по вкусу, посыпать черным перцем, прибавить 1 лавровый листик и переложить в мелкую широкую кастрюлю или посуду, которую можно закрыть крышкой. Вычистить хорошо 1 кг рыбы (сома или карпа), нарезать на куски (по 1 па человека) и посолить. Выдержать подсоленную рыбу 15—20 минут и поджарить. Переложить поджаренную рыбу в овощной соус. Тушить на слабом огне около 25—30 минут или запечь в духовом шкафу. Подавать плакию холодной, положив на каждую порцию рыбы ломтик красного помидора, а на него кружочек крутого яйца и ломтик лимона.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru