<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Сом или карп — плакия (Болгарская кухня) Очистить и нарезать кубиками 2 моркови и 1/2 корня сельдерея, потушить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. Нарезать кружочками 4—5 средних размеров луковиц и поджарить вместе с морковью, сельдереем и 4—5 дольками чеснока в 3/4 стакана подсолнечного масла. В конце прибавить столовую ложку муки и поджарить; затем положить чайную ложку красного перца и 3—4 шт. очищенных и мелко нарезанных красных помидоров. Варить смесь, пока снова не начнет поджариваться. Затем развести горячей водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Посолить соус по вкусу, посыпать черным перцем, прибавить 1 лавровый листик и переложить в мелкую широкую кастрюлю или посуду, которую можно закрыть крышкой. Вычистить хорошо 1 кг рыбы (сома или карпа), нарезать на куски (по 1 па человека) и посолить. Выдержать подсоленную рыбу 15—20 минут и поджарить. Переложить поджаренную рыбу в овощной соус. Тушить на слабом огне около 25—30 минут или запечь в духовом шкафу. Подавать плакию холодной, положив на каждую порцию рыбы ломтик красного помидора, а на него кружочек крутого яйца и ломтик лимона. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.