<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Рыба в маринаде (Нигерийская кухня) Филе рыбы 250, Филе морской рыбы нарезают кусками в 2 см. толщиной, солят, обваливают в муке и обжаривают во фритуре. Уксус разводят наполовину водой, кладут перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и варят, пока лук не станет мягким. Порошок "карри" разводят уксусом, вливают в кипящий маринад и кипятят его еще 2 минуты. Залитую маринадом рыбу держат сутки в холодильнике. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.