<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Селедка с черным хлебом Взять 2 простые селедки, очистить с вечера. Если берутся селедки голландские, намочить их часа на три, не больше. Очистить селедки от кожи и внутренностей, обжарить их в сливочном или каком-либо постном масле. В этом же масле обжарить тонко нарезанные небольшие куски хлеба. Класть на каждый кусок хлеба кусочек поджаренной селедки. Если селедка при жарении развалилась, снять ее с кости, изрубить в кашицу и намазывать на хлеб, как масло. Сверх селедки класть пластинки отваренного картофеля. Подавать горячим или холодным. К этой закуске очень идет горчичный соус, холодный или горячий. Для вкуса растереть 1 чайн. ложку горчицы с 1 желтком, развести 1/2 стаканом уксуса (холодного или кипящего), прибавить по вкусу сахара и облить уложенные на блюдо тартинки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.