<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Рагу из рыбы. Очистить 2—3 фунта судака от чешуи, выпотрошить, промыть, разрезать вдоль спины, а затем поперечными небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на постном масле; когда готово, отставить, заготовить овощи, нарезать небольшими ломтиками в виде челночков, промыть, сложить в кастрюльку, залить горячей водой, дать покипеть минут 5, затем опять сложить в кастрюльку и залить соусом, приготовленным так: влить в кастрюльку 2 столовые ложки горчичного масла, положить 2 столовые ложки муки и поджарить до розового цвета; развести грибным бульоном (сваренным из 3—4 грибов и 4 стаканов воды), положить 2 столовые ложки пюре-томат, положить нарезанные грибки, дать раз вскипеть, залить этим соусом овощи, покрыть, дать провариться овощам (минут 20); сложить поджаренную рыбу в кастрюлю, перекладывая ряды овощами с соусом, покрыть, поставить в шкаф минут на 20, потушить, посыпав зеленью петрушки или укропом, подать к столу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.