<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Севрюжка или осетрина по-русски. 2—3 фунта севрюги очистить от хрящей и, ошпарив ее в горячей воде, т. е. подержав ее в кипятке минут 5, и затем переложив в холодную воду, облив, сняв кожу и сложив рыбу в кастрюлю, влить в нее 1 стакан огуречного рассола, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, покрыть и поставить в духовку на 1/2 часа потушить; вынув из духовки, поставить на борт плиты. Затем приготовить к ней соус: 2 столовые ложки прованского или горчичного масла, влив в кастрюлю и положив в нее 2 столовые ложки муки, слегка поджарить и развести бульоном, в чем варилась рыба, сюда же положить 2 столовые ложки томата, 1 соленый, очищенный изрезанный на ломтики, огурец, 2—3 грибка маринованных, 1/4 фунта каперцев, 1/4 фунта сливок, залить соусом рыбу, прокипятить и подать. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.