На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Жареная рыба с зеленым соусом чили.

Жареная рыба с зеленым соусом чили.1 кг молодого картофеля,
оливковое масло для жарки,
4 куска филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец),
1 ст. л. сливочного масла.
Для соуса:
пригоршня листьев базилика,
пучок петрушки,
4 веточки мяты,
2–3 дольки чеснока,
2 острых зеленых перца чили,
4 ст. л. каперсов,
полбанки филе анчоусов,
1 ст. л. дижонской горчицы,
7 ст. л. оливкового масла,
сок пол-лимона,
соль, перец.

Картофелины разрезать вдоль пополам. Обмакнуть в оливковое масло, посолить. Выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 200°С, один раз перевернув через 20 минут.
Когда картофель приготовится, приправить рыбу. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, до ярко выраженного золотого цвета. Перенести на противень и запекать 5 минут.
Все ингредиенты соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро взбить, влить оливковое масло, затем приправить лимонным соком и перцем. Подавать на стол. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru