<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Зеленый горошек по-французски (Petits pois a la francaise) (Французская кухня) Для 6-8 человек: 0,75 ст. мелко нарубленного зеленого салата, 1 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 1 кг свежего, замороженного или консервированного зеленого горошка, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ст. кипятку, 1 ч.л. сахару, 1 ч.л. соли, 3 веточки зеленого кервеля (или 0,1 ч.л. сушеного). Зеленый салат уложить на дно кастрюли, положить в кастрюлю лук, горошек, сливочное масло, сахар, соль, кервель и залить кипятком. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на слабом огне 25 мин. Слить оставшуюся воду, размешать, посолить по вкусу и подавать к столу в горячем виде. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.