На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Щавель или шпинат, припущенный в масле (Saute d'epinards) (Французская кухня)

Для 6-8 человек: 4 ст.л. сливочного масла, 1 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 1,5 кг щавеля, очищенного от черешков, тщательно промытого и обсушенного, 1 растолченный зубчик чеснока, 3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 ст. сметаны, 0,3 ст. измельченных пшеничных сухарей, 0,3 ст. натертого швейцарского (или советского) сыра.

Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 10 мин лук. Положить щавель и держать на огне, часто размешивая, 3 мин. Положить истолченный чеснок, зелень петрушки, сметану, сухари и сыр. Подогреть, но не давать кипеть. Посолить по вкусу. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru