<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Щавель или шпинат, припущенный в масле (Saute d'epinards) (Французская кухня) Для 6-8 человек: 4 ст.л. сливочного масла, 1 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 1,5 кг щавеля, очищенного от черешков, тщательно промытого и обсушенного, 1 растолченный зубчик чеснока, 3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 ст. сметаны, 0,3 ст. измельченных пшеничных сухарей, 0,3 ст. натертого швейцарского (или советского) сыра. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 10 мин лук. Положить щавель и держать на огне, часто размешивая, 3 мин. Положить истолченный чеснок, зелень петрушки, сметану, сухари и сыр. Подогреть, но не давать кипеть. Посолить по вкусу. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.