На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Запеканка из щавеля или шпината с грибами (Gratin d'epinards) (Французская кухня)

Для 6-8 человек: 3 ст.л. сливочного масла, 500 г нарезанных грибов, 3 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука, 3 ст.л. пшеничной муки, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,25 ч.л. свежемолотого душистого перца, 2 ч.л. соли, 2 ст. 10 %-ных сливок, 1 кг щавеля, очищенного от черешков, тщательно вымытого и обсушенного, 3 ст.л. натертого швейцарского (или советского) сыра.

Сливочное масло растопить в сковороде, положить грибы и лук и обжаривать 5 мин. Смешать с мукой, мускатным орехом, перцем и солью и тоненькой струйкой добавить сливки. Размешивать до закипания. Кипятить на слабом огне 5 мин. Половину порции щавеля разровнять на смазанном маслом противне и залить половиной порции соуса. Положить сверху вторым слоем остальной щавель, разровнять, полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Противень поставить в другой, больший по размеру противень, налить в больший противень горячей воды и поставить все в предварительно довольно хорошо нагретую (до 160°C) духовку на 40 мин.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru