На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Картофельное пюре, запеченное в сметане (Pomme de terre mousseline) (Французская кухня)

Для 6-8 человек: 1 кг очищенного картофеля, разрезанного на четвертинки, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 ст. горячего молока, 0,5 ст. швейцарского сыра, 1,5 ч.л. соли, 0,1 ч.л. свежемолотого душистого перца, 0,5 ст. взбитых 30 %-ных сливок, 4 взбитых яичных белка.

Очищенный картофель опустить в присоленный кипяток и варить до тех пор, пока не станет мягким. Воду слить. Картофель размять или взбить в электрической мешалке. Взбивая, положить сливочное масло, молоко, сыр, соль и перец. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Влить взбитые сливки и яичные белки. Переложить в литровую форму и поставить в предварительно сильно нагретую (до 210°C) духовку на 30 мин. Подавать к столу сразу.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru