На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Овощное рагу по-итальянски

Вам потребуется на 4 порции: 4 луковицы, 4 помидора, 2 маленьких кабачка, 600 г отварного картофеля "в мундире", 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1/8 л сухого белого вина, соль, свежесмолотый перец, на кончике ножа сушеный тимьян и эстрагон, 1 ст.л. свежего мелко нарезанного базилика.

Способ приготовления: Очищенный лук крупно порезать, а помидоры разрезать на 4 или 8 частей. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам и срезать концы. Очищенный картофель и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Очищенный и мелко нарезанный чеснок, лук и кабачки обжарить 10 мин в горячем растительном масле. Добавить вино, соль, перец, тимьян и эстрагон и тушить еще 5 мин на маленьком огне. Затем выложить в сковороду помидоры и картофель, накрыть крышкой и тушить еще 2 мин. Перед подачей на стол посыпать свежим базиликом. Это блюдо будет прекрасным гарниром к жареному мясу. Еще два совета: Некрупный красный лук украсит блюдо. Если у вас нет ароматных свежих помидоров, можно использовать консервированные. 1 порция содержит 6 г белка, 9 г жира, 37 г углеводов. 267 ккал.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru