<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Картофель по-альгейски Вам потребуется на 4 порции: 500 г рассыпчатого картофеля, соль, 1 пучок зеленого лука, 100 г муки, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 мускатный орех, 350 г савойской капусты, 1 луковица, 150 г грудинки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 упаковка домашнего сыра, свежесмолотый перец, сок лимона, зелень петрушки. Способ приготовления: Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и размять. Зеленый лук вымыть в холодной проточной воде, обсушить и мелко нарезать. В картофельное пюре добавить зеленый лук, муку, яйцо, яичный желток, соль и половину измельченного мускатного ореха. Из полученной массы скатать маленькие палочки величиной с палец и варить порциями в кипящей и слегка подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть шумовкой. Капусту вымыть, нарезать соломкой и опустить на 3 мин в кипящую подсоленную воду. Очищенный лук и грудинку нарезать кубиками и обжарить в 1 ст.л. сливочного масла. Затем добавить капусту с 1/4 л отвара и тушить 2 мин. Добавить домашний сыр, соль, перец, мускатный орех и сок лимона. На второй сковороде растопить оставшееся масло и обжарить картофельные палочки до образования золотистой корочки. Петрушку вымыть в холодной проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Картофельные палочки подать на стол с капустой, посыпав зеленью. 1 порция содержит 15 г белка, 40 г жира, 42 г углеводов. 610 ккал. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.