<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Котлеты из брюквы с сухарями 200 г толченых пшеничных сухарей, 700 г брюквы, 3 яйца, 4 ст.л. сливочного масла, душистый перец, соль по вкусу. Для соуса: 1 ст. изюма, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки пшеничной, 1/2 ст. сметаны, 3 ст. воды. Брюкву очистить от кожицы, разрезать на куски, залить горячей водой, дать постоять 10-15 мин и слить воду. Уложить брюкву в кастрюлю, залить кипятком и варить до размягчения. Отваренную брюкву пропустить через мясорубку, посолить, добавить яйца, часть сливочного масла, 2/3 количества толченых сухарей, душистый перец и все хорошо вымешать. Из массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить с двух сторон на масле. Подать с соусом. Соус. Вымытый изюм положить в кастрюлю, залить водой, добавить масло, сахар и варить 15 мин. Затем добавить сметану, пассерованную муку, размешать и довести до кипения. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.