На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Салат, жаренный с креветками (Китайская кухня)

500 г зеленого салата, 300 г креветок, 3 ст.л. свиного нутряного топленого сала, 1 ч.л. десертного вина, 2 ч.л. сахарного песку, 50 г зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. крахмала, 1 щепотка глютамата натрия.

Салат промыть, очистить и отделить листья от стеблей. Нарезать стебли полосками длиной 3 см и проварить 3-4 мин в кипятке, затем вынуть. Раскалить сковороду, опустить в нее свиное сало и поджарить креветки, добавить мелко нарезанный лук и стебли салата и обжарить. Потом добавить вино, соевый соус, глютамат натрия и сахар. Жарить на сильном огне, перемешивая. Через 1-2 мин смазать густо разведенным крахмалом, сбрызнуть маслом - и блюдо готово.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru