<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Салат, жаренный с креветками (Китайская кухня) 500 г зеленого салата, 300 г креветок, 3 ст.л. свиного нутряного топленого сала, 1 ч.л. десертного вина, 2 ч.л. сахарного песку, 50 г зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. крахмала, 1 щепотка глютамата натрия. Салат промыть, очистить и отделить листья от стеблей. Нарезать стебли полосками длиной 3 см и проварить 3-4 мин в кипятке, затем вынуть. Раскалить сковороду, опустить в нее свиное сало и поджарить креветки, добавить мелко нарезанный лук и стебли салата и обжарить. Потом добавить вино, соевый соус, глютамат натрия и сахар. Жарить на сильном огне, перемешивая. Через 1-2 мин смазать густо разведенным крахмалом, сбрызнуть маслом - и блюдо готово. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.