<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Лубия — отварная фасоль (Марокканская кухня) 1 кг белой фасоли, 10 г чеснока, 5 г тмина, 1 к.л. молотого красного перца, 1 острый стручковый перчик, 15—20 г оливкового масла, 2 бутона гвоздики, соль. Фасоль замочить накануне, затем воду слить и залить фасоль холодной водой. Медленно довести воду до кипения, снять пену и варить. В середине варки посолить. Растолочь в ступке чеснок и пряности, смешать с оливковым маслом. За 20 мин до подачи слить воду и добавить в фасоль полученную смесь. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.