<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Тбиха из зеленых овощей (Тунисская кухня) 150 г оливкового масла, 1 кг листовой свеклы, 300 г дикого артишока (если есть), 250 г репы, 50 г зелени петрушки, 100 г муки, 100 г острого стручкового перца, 100 г моркови, горсть турецкого гороха и горсть сухих бобов, замоченных накануне, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. аджики, 1/2 ст.л. молотого красного перца, соль, 1 лимон. Перебрать листовую свеклу, вымыть, нарезать и дать стечь воде. Мелко нарезать зелень петрушки. Очистить и нарезать стебли дикого артишока. Очистить морковь и нарезать кружочками. Очистить репу и нарезать четвертями. Нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить томатную пасту, аджику и красный перец, посолить и нагреть. Положить в этот соус овощи, бобы, горох и тушить. В середине тушения добавить стручковый перец. Поливать время от времени горячей водой. Когда бобы и горох будут готовы, полить лимонным соком и подавать. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.