<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Баклажанная соломка, жаренная с луком 2 (Китайская кухня). Вымытые баклажаны очистите от кожуры, и нарежьте соломкой длиной 2,5 см. Залейте холодной водой и держите до тех пор, пока баклажаны не перестанут окрашивать воду. В перекаленном растительном масле обжарьте измельченный лук, влейте 3 ст.л. воды или мясного бульона, опустите отжатые от воды баклажаны и жарьте, переворачивая. Убавьте огонь до среднего, закройте сковороду крышкой и тушите 3—5 мин. Затем полейте разведенным крахмалом, посолите, через 3—4 мин посыпьте тертым чесноком и подавайте к столу. 0,5 кг баклажанов, 50 г лука, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.