[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Аливенч по-молдавски (Молдавская кухня)

Творог 500 г, сметана 6 ст.л., кукурузная крупа 2 ст.л., пшеничная мука 2 ст.л., сливочное масло 50 г, 6 яиц, панировочные сухари 1 ст.л., соль по вкусу.

Отжатый от сыворотки творог растереть со сметаной и сливочным маслом, добавить сырые желтки и соль. За 30 минут до подачи на стол взбить белки и осторожно ввести их в творожную массу, всыпая понемногу кукурузную крупу и пшеничную муку. Смазать сотейник растопленным маслом, обсыпать сухарями, выложить в него творожную массу и запечь ее в духовке до получения румяной корочки. Сотейник вынуть из духовки, обернуть его снаружи мокрым полотенцем и, перевернув, выложить аливенч на блюдо. Подавать горячим, со сметаной в соуснике.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]