<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Яхния из кабачков (Югославия) 1 кг молодых кабачков очистить, нарезать брусочками, обжарить в 3—4 столовых ложках оливкового или подсолнечного масла и вынуть. В том же жире спассеровать 1 головку мелко нарезанного лука. После чего положить в лук обжаренные кабачки, прибавить 2 головки чеснока, разобранного на дольки и очищенного, и влить 2—3 стакана воды. Когда кабачки станут мягкими, прибавить 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки и 1 столовую ложку муки, разведенной 2 столовыми ложками уксуса. Варить яхнию на слабом огне, пока вода не выпарится. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.