На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Гювеч с рисом и луком-сеянцем (Болгарская кухня)

20—25 головок лука-сеянца очистить, надрезать до половины крест-накрест и сварить до готовности в подсоленной воде, в которую предварительно влить 2—3 столовые ложки уксуса. Отдельно очистить и мелко нарезать 2 головки лука и 1 головку чеснока. Посолить их и обжарить в 4—5 столовых ложках подсолнечного масла. Прибавить 3/4 стакана риса и также обжарить. Влить 2,5 стакана горячей воды, в которой развести 1 столовую ложку томат-пюре. Всыпать 1/2 чайной ложки черного перца и мелко нарезанную зелень петрушки. Смесь посолить и варить до тех пор, пока рис не набухнет. Готовую смесь выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сверху уложить головки лука-сеянца так, чтобы они до половины погрузились в смесь. Полить гювеч 3 столовыми ложками подсолнечного масла и запечь в умеренно горячем духовом шкафу.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru