<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Голубцы из фасоли и риса (Болгарская кухня) 1 стакан сухой фасоли всыпать в кастрюлю, залить водой, добавить 1 головку репчатого лука (разрезанную пополам), 1—2 корня моркови и 1 ломтик корня сельдерея и варить до готовности. Готовую фасоль выложить и дать воде стечь. 2 головки мелко нарезанного лука спассеровать в 2 кофейных чашечках подсолнечного масла и соединить с фасолью. Положить и 1/2 стакана риса, 1 чайную ложку молотого красного сладкого перца, немного соли, чабреца или черного перца. Смесь хорошо перемешать. Кочан квашеной капусты разобрать на листья. На каждый лист капусты положить предварительно подготовленную начинку и завернуть ее в лист в виде сардельки. В неглубокую кастрюлю положить слой нашинкованной квашеной капусты, сверху уложить голубцы и накрыть их целыми капустными листьями. Влить капустный рассол и часть отвара, в котором варилась фасоль. Варить голубцы па слабом огне. Эти голубцы подавать холодными, выложив на блюдо и загарнировав красным сладким перцем и полив красной пассеровкой (подсолнечное масло, спассе-рованное с красным перцем). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.