<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Лук-порей со светлым соусом (Болгарская кухня) Очистить 5—6 стеблей лука-порея, нарезать брусочками длиной 5—6 см и отварить в подсоленной воде. Выложить на тарелку и полить 3—4 столовыми ложками разогретого масла. Слегка спассеровать 2 столовые ложки (без верха) муки с 2—3 столовыми ложками масла. Добавить 3 желтка, взбитых с 1 стаканом кислого молока, солью и черным перцем по вкусу. Варить соус на слабом огне, непрестанно помешивая. Довести до густоты, заправить 1 столовой ложкой лимонного сока или небольшим количеством винной кислоты и подать к порею. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.