<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Картофельное пюре (Болгарская кухня) Очистить 1 кг картофеля и положить в кастрюлю. Залить подсоленной кипящей водой и сварить. Слить воду, горячий картофель пропустить через пресс или мясорубку. Влить 1—1,5 стакана молока (половину количества молока можно заменить соком из петрушки, щавеля, моркови или капусты), в которое предварительно выпустить 2 желтка, добавить 75 г сливочного масла и соли по вкусу. Довести пюре до кипения, непрерывно помешивая. Пюре должно быть пышным, однородной консистенции, без комков. Разделить на порции пюре и подавать с яичницей (по 1 яйцу на порцию). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.