На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Картофельное пюре (Болгарская кухня)

Очистить 1 кг картофеля и положить в кастрюлю. Залить подсоленной кипящей водой и сварить. Слить воду, горячий картофель пропустить через пресс или мясорубку. Влить 1—1,5 стакана молока (половину количества молока можно заменить соком из петрушки, щавеля, моркови или капусты), в которое предварительно выпустить 2 желтка, добавить 75 г сливочного масла и соли по вкусу. Довести пюре до кипения, непрерывно помешивая. Пюре должно быть пышным, однородной консистенции, без комков. Разделить на порции пюре и подавать с яичницей (по 1 яйцу на порцию).


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru