На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Имамбаялды — запеченные баклажаны (Болгарская кухня)

Нарезать ломтиками 3 баклажана среднего размера. Посолить и выдержать 10—15 мин, после чего обжарить. Очистить и нарезать кубиками 2—3 моркови и 1 небольшой корень сельдерея. Нашинковать 2—3 головки репчатого лука и 5—6 зубков чеснока. Обжарить морковь и сельдерей до мягкости с 1/2 стакана растительного масла. Добавить лук и чеснок, тоже обжарить и в конце положить 3—4 очищенных от кожицы и нарезанных или натертых помидора. Посолить и варить при кипении до выпаривания жидкости. Уложить жареные баклажаны на противень, перекладывая их овощной смесью. Верхний ряд баклажанов покрыть ломтиками помидоров. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и запекать в жарочном шкафу при умеренной температуре в течение 3/4 часа.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru