<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Имамбаялды — запеченные баклажаны (Болгарская кухня) Нарезать ломтиками 3 баклажана среднего размера. Посолить и выдержать 10—15 мин, после чего обжарить. Очистить и нарезать кубиками 2—3 моркови и 1 небольшой корень сельдерея. Нашинковать 2—3 головки репчатого лука и 5—6 зубков чеснока. Обжарить морковь и сельдерей до мягкости с 1/2 стакана растительного масла. Добавить лук и чеснок, тоже обжарить и в конце положить 3—4 очищенных от кожицы и нарезанных или натертых помидора. Посолить и варить при кипении до выпаривания жидкости. Уложить жареные баклажаны на противень, перекладывая их овощной смесью. Верхний ряд баклажанов покрыть ломтиками помидоров. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и запекать в жарочном шкафу при умеренной температуре в течение 3/4 часа. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.