На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Жареные баклажаны и перцы по-шуменски (Болгарская кухня)

Обмытые 2—3 баклажана нарезать кружками, толщиной 1/2 см. Посолить, обвалять в муке и поджарить. Затем уложить на блюдо. Отдельно промыть и разрезать пополам по длине 7—8 стручков сладкого перца. Очистить от семян, посолить и слегка обжарить в оставшемся от баклажанов растительном жире. Поместить в неглубокую кастрюлю. Нарезать кружочками 4—5 небольших помидоров. Уложить на обжаренный перец, посолить и посыпать мелко нарубленными 4—5 зубками чеснока. Накрыть крышкой и тушить до выпаривания жидкости. Затем снять с огня, охладить и залить баклажаны, стараясь не нарушить целости помидоров. Подавать в холодном виде, посыпав черным перцем или мелко нарубленной зеленью петрушки.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru