<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Жареные баклажаны и перцы по-шуменски (Болгарская кухня) Обмытые 2—3 баклажана нарезать кружками, толщиной 1/2 см. Посолить, обвалять в муке и поджарить. Затем уложить на блюдо. Отдельно промыть и разрезать пополам по длине 7—8 стручков сладкого перца. Очистить от семян, посолить и слегка обжарить в оставшемся от баклажанов растительном жире. Поместить в неглубокую кастрюлю. Нарезать кружочками 4—5 небольших помидоров. Уложить на обжаренный перец, посолить и посыпать мелко нарубленными 4—5 зубками чеснока. Накрыть крышкой и тушить до выпаривания жидкости. Затем снять с огня, охладить и залить баклажаны, стараясь не нарушить целости помидоров. Подавать в холодном виде, посыпав черным перцем или мелко нарубленной зеленью петрушки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.