<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Цветная капуста под соусом с брынзой (Болгарская кухня) Разобрать на кочешки 1 более крупный кочан цветной капусты. Промыть и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и уложить на блюдо. Отмерить 2 стакана отвара, в котором варилась цветная капуста, и довести до кипения. Добавить 1 чайную ложку сливочного масла и 2 столовые ложки муки, разведенные 1 стаканом молока, непрерывно помешивая. Варить соус на слабом огне в течение 8—10 минут. Всыпать 1 стакан тертой брынзы и 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Довести соус до кипения и снять с огня. Залить капусту соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать в горячем виде. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.