<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Пудинг из салатного и кислого щавеля (Болгарская кухня) Промыть и нарезать салатный и кислый щавель (по одной полной тарелке — 250 г). Прибавить крупно нарезанную зелень петрушки (1 пучок). Нарезанную зелень посолить и припустить на среднем огне в течение 6—7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, отжать и мелко нарезать. Сварить 1/2 стакана риса с 2 стаканами молока, охладить и смешать с пюре из зелени. Прибавить 2 ложки молотых сухарей и 4—5 желтков. Массу хорошо размешать. В конце ввести белки, взбитые в крепкую пену, и слегка перемешать. Массу положить в подмазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Пудинг выпечь и подать горячим. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.