<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Крапива с рисом (Болгарская кухня) Перебрать 1/2 кг крапивы, промыть и нарезать. Положить в кастрюлю и прибавить 1/2 стакана риса, 5—6 мелко нарезанных перьев зеленого лука, 1/2 стакана растительного масла, 1 чайную ложку молотого сладкого красного перца, соли по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки (1 пучок) и немного мяты. Влить 2 стакана горячей воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и довести крапиву до готовности на среднем огне. Подать с кислым молоком или с растертым чесноком, добавив немного уксуса. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.