На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Суфле из шпината (Болгарская кухня)

Перебрать и промыть 1 кг шпината. Отварить в подсоленной воде, отжать и мелко нарубить. Слегка спассеровать 2 ложки муки с 3 ложками масла. Пассеровку развести 1 стаканом молока и 1 стаканом отвара, в котором варился шпинат. Соус варить при слабом кипении 4—5 минут, затем снять с огня и заправить 3 желтками. Соединить его со шпинатом и взбитыми в крепкую пену белками и посолить. Массу слегка перемешать и выложить в подходящую посуду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Посыпать тертым сыром и сбрызнуть 2—3 ложками масла. Суфле запечь в сильно нагретом жарочном шкафу и немедленно подать. Таким же способом можно приготовить суфле из крапивы, салатного или кислого щавеля.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru