<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Суфле из шпината (Болгарская кухня) Перебрать и промыть 1 кг шпината. Отварить в подсоленной воде, отжать и мелко нарубить. Слегка спассеровать 2 ложки муки с 3 ложками масла. Пассеровку развести 1 стаканом молока и 1 стаканом отвара, в котором варился шпинат. Соус варить при слабом кипении 4—5 минут, затем снять с огня и заправить 3 желтками. Соединить его со шпинатом и взбитыми в крепкую пену белками и посолить. Массу слегка перемешать и выложить в подходящую посуду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Посыпать тертым сыром и сбрызнуть 2—3 ложками масла. Суфле запечь в сильно нагретом жарочном шкафу и немедленно подать. Таким же способом можно приготовить суфле из крапивы, салатного или кислого щавеля. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.