<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Спаржа тушеная. Вычистить и изрезать всю годную часть спаржи на мелкие кусочки с 1/2 вершка величины, вымыть и положить в кастрюлю. Налить немного воды, посолить и, если вода жесткая, прибавить щепотку соды; закрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем положить 1 ложку масла, немного толченого белого перца и немного сахара, по вкусу; слегка потряхивать кастрюлю; между тем приготовить чашку сливок, разбить 1 яичный желток и вмешать его в сливки, облить этим спаржу и, не давая закипеть, вылить на блюдо, на которое положены подсушенные сухари из белого хлеба. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.