<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Репа по-московски. Штук 5—6 реп очистить, нарезать ровными кусочками, отварить в воде без соли, откинуть на решето, уложить на глубокое блюдо и облить следующим соусом: 5—6 желтков растереть добела в кастрюле с 2 столовыми ложками сахара, развести 1 стакан столового белого вина или 1,5 стаканом сливок и, не переставая мешать, дать только немного сгуститься на горячей плите, но не кипятить; после этого снять с плиты и, не переставая бить венчиком, прибавить 2—3 взбитых белка, всю эту массу хорошо смешать, облить репу и тут же подавать на стол. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.