<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Капуста сафой с фаршем из каштанов. Неплотный кочан сафоя положить в посоленный кипяток на 5—8 минут, затем откинуть на решето. 1 фунт каштанов, поварив в воде минут 15, очистить от кожицы, сложить в кастрюлю, прибавить 1/4 фунт масла и 1 стакан молока, покрыть и тушить. Когда дойдут — протереть, положить 1 яйцо, 3—4 столовые ложки сухарей, слегка поджаренных в 3—4 столовые ложки масла, хорошо перемешать, всыпать немного соли, затем, растянув четырехугольный кусок кисеи или салфетку, положить на нее сафой стержнем вниз и, отгибая один лист за другим, перекладывать фаршем. Затем отогнуть листья обратно, в естественном для них направлении, завернуть сафой в кисею, собрать ее в левую руку, перевязать над самым кочнем. В кастрюлю положить 1/4 фунта масла и влить 2 стакан молока и, положив сюда же капусту, покрыть и поставить в духовку на 1 час; когда капуста дойдет, удалить кисею, а сафой выложить на блюдо, облив маслом с сухарями. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.