<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Паштет с морковью. Очистив и промыв 1 фунт моркови, сварить в соленой воде до полуготовности; когда сварится, выбрать, нарезать кружочками и сложить в кастрюльку, куда прибавить 1/4 фунта сливочного масла, 1/2 стакана сливок или молока, 1/2 чайной ложки сахару, посолить по вкусу, поперчить и, покрывши, проварить до мягкости. Сварив вкрутую 5 штук яиц, очистить, нарезать также кружочками, полить двумя столовыми ложками сливочного масла, присолить, посыпать рубленым укропом и отставить. Замесить пресное сдобное тесто из 1 фунта муки, 1 стакана сметаны, 1/4 стакана подогретого русского или чухонского масла, 1 яйца, 2 столовых ложек сахару, 2 чайных ложек соли (долго месить не рекомендуется, так как тесто не будет рыхлым и образуется закал); как только тесто будет готово, разделить его на две части, из которых одна должна быть вдвое больше другой. Раскатав большую часть в лепешку, в 1/4 пальца толщины, положить ее в смазанный холодным сливочным маслом и посыпанный сухарями сотейник или глубокую огнеупорную глиняную чашку так, чтобы края свешивались за борта сотейника; затем класть рядами фарш из моркови и яиц, чтобы получился переслой в 3—4 ряда, покрыть верх другой меньшей лепешкой, обрезать края ножом, проколоть верхнюю лепешку ножом в 2—3 местах (чтобы во время печения тесто не вздувалось пузырями). Перед тем как ставить в печь, надо сверху лепешку смазать яйцом. Из обрезков теста можно сделать решеточку, раскатав тесто и нарезав его полосками, уложить решеточкой и поставить паштет в русскую печь или духовой шкаф средней температуры на 3/4 часа; вынув перевернуть на блюдо и подать. К паштету можно подать холодного сливочного масла. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.