На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Артишоки по-английски.

Очистить артишоки, срезать нижнюю часть, натереть лимоном, разрезать каждый артишок пополам, вырезать мякоть, обровнять и опускать в холодную воду с уксусом. Когда все артишоки будут очищены, опустить их в соленый кипяток, дать вскипеть, откинуть на дуршлаге и перелить холодной водой. В сотейнике растопить масло, уложить артишоки и выжать на них сок из одного лимона. За 1/2 часа до отпуска влить 1 стакан овощного бульона и варить, пока бульон вскипит, а низы артишоков заколеруются. Залить затем, артишоки красным соусом (ложку муки поджарить докрасна в ложке масла и развести кипящим бульоном), сварить до мягкости, вынуть, уложить на блюдо. Соус кипятить, пока он уварится до надлежащей густоты, посолить, влить сок из 1 лимона, процедить сквозь сито, размешать с 1 ложкой сливочного масла и залить артишоки.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru