<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Артишоки по-английски. Очистить артишоки, срезать нижнюю часть, натереть лимоном, разрезать каждый артишок пополам, вырезать мякоть, обровнять и опускать в холодную воду с уксусом. Когда все артишоки будут очищены, опустить их в соленый кипяток, дать вскипеть, откинуть на дуршлаге и перелить холодной водой. В сотейнике растопить масло, уложить артишоки и выжать на них сок из одного лимона. За 1/2 часа до отпуска влить 1 стакан овощного бульона и варить, пока бульон вскипит, а низы артишоков заколеруются. Залить затем, артишоки красным соусом (ложку муки поджарить докрасна в ложке масла и развести кипящим бульоном), сварить до мягкости, вынуть, уложить на блюдо. Соус кипятить, пока он уварится до надлежащей густоты, посолить, влить сок из 1 лимона, процедить сквозь сито, размешать с 1 ложкой сливочного масла и залить артишоки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.