<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Овощные тефтели Морковь — 200 г., капуста свежая — 200 г, картофель — 200 г, грибы сухие — 50 г, булка небольшая — 1 шт., масло топленое — 200 г, яйцо — 3 шт., молоко — 1 л, домашние сухари, пропущенные через мясорубку — 2 ст. ложкки, ешь, перец. Отварить сухие грибы, мелко порезать, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, соль, 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Отварить морковь, капусту и картофель, очистить булку от корки, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть маслом, подрумянить на сковороде. Сырые яйца положить в миску, посолить, смешать взбивалкой, постепенно добавляя муку. В тесто добавить овощи и булку, поперчить. Из полученной массы скатать шарики, поместить в кастрюлю с подсоленным молоком и варить до готовности. Затем сложить в миску, посыпать сухарями, обжаренными в масле. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.