На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Фаршированная курица по-парижски (Poulet a la parisienne) (Французская кухня)

Для 4-6 человек: 1 курица весом 2,5 кг, 3 ч.л. соли, 0,75 ч.л. свежемолотого черного перца, 3 тонких ломтика копченой свиной грудинки, 450 г куриной печенки, 4 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука, 0,25 ст. тонко нарезанных грибов, 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки, 0,5 ст. панировочных сухарей, 0,1 ч.л. чабера, 6 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока.

Курицу вымыть, вытереть насухо и натереть 2 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца. Свиную грудинку слегка обжарить на сковороде. Вытопившийся жир слить. Добавить в сковороду печенку, лук, грибы и обжаривать еще 5 мин. Порубить все ножом или пропустить через мясорубку. Смешать с петрушкой, 0,25 ст. сухарей, чабером и оставшейся солью и перцем. Заполнить этой смесью внутренность курицы и зашить. Растопить половину сливочного масла в глубокой сковороде, положить туда курицу и поставить сковороду в предварительно нагретую (до 100°C) духовку на 2,25 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким и кожица не примет коричневой окраски. Часто поливать курицу соком из сковороды. Растопить остальное сливочное масло и смешать его с остальными сухарями. Курицу подавать к столу, предварительно обмазав ее пропитанными сливочным маслом сухарями и побрызгав лимонным соком.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru