<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Фаршированная курица по-парижски (Poulet a la parisienne) (Французская кухня) Для 4-6 человек: 1 курица весом 2,5 кг, 3 ч.л. соли, 0,75 ч.л. свежемолотого черного перца, 3 тонких ломтика копченой свиной грудинки, 450 г куриной печенки, 4 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука, 0,25 ст. тонко нарезанных грибов, 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки, 0,5 ст. панировочных сухарей, 0,1 ч.л. чабера, 6 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока. Курицу вымыть, вытереть насухо и натереть 2 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца. Свиную грудинку слегка обжарить на сковороде. Вытопившийся жир слить. Добавить в сковороду печенку, лук, грибы и обжаривать еще 5 мин. Порубить все ножом или пропустить через мясорубку. Смешать с петрушкой, 0,25 ст. сухарей, чабером и оставшейся солью и перцем. Заполнить этой смесью внутренность курицы и зашить. Растопить половину сливочного масла в глубокой сковороде, положить туда курицу и поставить сковороду в предварительно нагретую (до 100°C) духовку на 2,25 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким и кожица не примет коричневой окраски. Часто поливать курицу соком из сковороды. Растопить остальное сливочное масло и смешать его с остальными сухарями. Курицу подавать к столу, предварительно обмазав ее пропитанными сливочным маслом сухарями и побрызгав лимонным соком. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.