<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Цыплята в жаровне (Poulet en casserole) (Французская кухня) Для 6-8 человек: 2 цыпленка по 1400-1500 г каждый, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ст. мелко нарезанной моркови, 0,75 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 0,5 ст. нарезанной соломкой ветчины, 0,1 ч.л. майорана, 1 лавровый лист, 1,25 ст. сухого белого вина, 2 ст.л. коньяку. Цыплят разрезать на куски и натереть солью, черным перцем и чесноком. Разогреть в жаровне оливковое масло и обжарить в нем цыплят. Оливковое масло слить. Положить сливочное масло, морковь, лук, ветчину, майоран и лавровый лист. Обжаривать на слабом огне в течение 5 мин. Влить вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 35 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Посолить по вкусу. Перед подачей к столу подогреть коньяк, облить им цыплят, поджечь. Цыплят подавать к столу горячими. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.