На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Цыплята в жаровне (Poulet en casserole) (Французская кухня)

Для 6-8 человек: 2 цыпленка по 1400-1500 г каждый, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ст. мелко нарезанной моркови, 0,75 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 0,5 ст. нарезанной соломкой ветчины, 0,1 ч.л. майорана, 1 лавровый лист, 1,25 ст. сухого белого вина, 2 ст.л. коньяку.

Цыплят разрезать на куски и натереть солью, черным перцем и чесноком. Разогреть в жаровне оливковое масло и обжарить в нем цыплят. Оливковое масло слить. Положить сливочное масло, морковь, лук, ветчину, майоран и лавровый лист. Обжаривать на слабом огне в течение 5 мин. Влить вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 35 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Посолить по вкусу. Перед подачей к столу подогреть коньяк, облить им цыплят, поджечь. Цыплят подавать к столу горячими.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru