<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Цыплята в красном вине (Cod au vin rouge) (Французская кухня) Для 6-8 человек: 2 цыпленка по 1400-1500 г каждый, 0,3 ст. пшеничной муки, 2,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца, 0,1 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. красного молотого перца, 125 г мелко нарезанного свиного шпика, 450 г мелких головок белого репчатого лука, 3 ст.л. коньяку, 250 г мелких белых грибов или шампиньонов, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сушеного чабера, 0,25 ч.л. сушеного розмарина, 4 ст. сухого красного вина, 3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки. Цыплят вымыть и вытереть насухо. Муку смешать с солью, черным перцем, мускатным орехом, красным перцем и обвалять в ней цыплят. В чугунную жаровню положить свиной шпик и обжаривать его до тех пор, пока кусочки шпика не станут светло-коричневыми. Положить в жаровню лук и грибы, и после того, как они обжарятся, вынуть. Положить в жаровню цыплят и обжарить со всех сторон. Положить розмарин и чабер. Влить вино. Подогреть коньяк и вылить его на цыплят и поджечь. Когда пламя потухнет, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне около 45 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Подливку процедить и посолить по вкусу. Если подливка слишком жидкая, добавить в нее 1 ст.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды. Подавать вместе с обжаренными грибами и луком. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.