<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Дикая утка жареная (Шотландская кухня) Дикая утка часто имеет привкус рыбы. Чтобы отбить его, надо утку поместить в жаровню, налить кипяток слоем 1,5 см и проварить 10 мин при 180°С, часто поливая той же водой, затем слить ее, оставить утку в сухой жаровне, начинить тушку пучком петрушки, куском масла и утиной печенью, облить сверху растопленным маслом и накрыть грудку беконом. Жарить в духовке при 180 С около 30 мин, часто поливая соком. Убрать бекон за 10 мин до готовности, обсыпать утку мукой, полить соком и снова поставить в духовку. Использовать жидкость в жаровне для приготовления жидкой подливы и подавать утку (слегка розовую) с салатом из апельсинов или сливами (Шотландская кухня). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.