[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Курица в сметанном соусе (Кабардино-балкарская кухня)

Курица 840 г, сметана 400 г, мука пшеничная 40 г, лук репчатый 100 г, масло сливочное 60 г, бульон 160 мл, чеснок 15 г, соль, перец.

Подготовленную тушку курицы разрубают на куски по 40-50 г, варят в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. На бульоне готовят соус. Для этого мелко нашинкованный репчатый лук обжаривают на сливочном масле, добавляют пшеничную муку, красный перец и продолжают жарить до кремового цвета, охлаждают до 60-70?C, вливают примерно четвертую часть бульона, вымешивают до однородной массы, добавляют остальной бульон, прокипяченную сметану, соль, варят на слабом огне до появления на поверхности соуса капелек жира, заправляют толченым чесноком. При подаче куски курицы заливают соусом, отдельно подают пасту - крутую пшеничную кашу. (По книге Молчанов Г.И., Сучков И.Ф. "Кабардино-балкарская кухня")

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]