На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Курица, фаршированная кускусом (Марокканская кухня)

Курица массой 1,5 кг, 2,5 ст. вареного кускуса (или вермишели) для фарша, 1/2 к.л. шафрана, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, палочка корицы, 1 ст.л. молотой корицы, молотый черный перец, соль.

Стараясь не повредить кожу, разрезать курицу вдоль грудки, удалить кости и отрезать шею. Наполнить курицу кускусом (см. с. 297) и зашить отверстие. Нитками привязать ножки и крылышки к тушке. Положить тушку в кастрюлю со сливочным маслом, шафраном, палочкой корицы, солью, черным перцем, мелко нарезанным луком и тушить на слабом огне 30— 45 мин, время от времени осторожно переворачивая. Когда курица будет готова, вынуть ее и отложить в теплое место. Вынуть палочку корицы. Добавить в соус мед и 1 ст.л. молотой корицы. Перемешать деревянной ложкой и варить 5 мин. Затем опять положить курицу в соус и продолжать тушить 10 мин, часто смачивая ее соусом, пока она не приобретет янтарный цвет, а соус не загустеет. Развязать курицу, выложить на блюдо, полить горячим соусом и подавать. При желании курицу можно разрезать заранее и подавать начинку в качестве гарнира. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru