<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Таджин из курицы с черносливом и миндалем (Марокканская кухня) Небольшая курица, 200 г жареного миндаля, 2 луковицы, 400 г чернослива, 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1/2 ст.л. меда, 1/2 к.л. молотой корицы, 1 к.л. семян кунжута, 2 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть имбиря, щепоть мускатного ореха, щепоть шафрана, щепоть молотого лаврового листа, соль. Нагреть глубокую сковороду на слабом огне, положить в нее растительное и сливочное масло, шафран, затем нарезанную кусками курицу и измельченный лук, посолить, посыпать пряностями и тушить на умеренном огне около 30 мин. Через 15 мин после начала тушения добавить немного воды. Варить чернослив в 250 г воды на среднем огне, затем вынуть его, сполоснуть и глазировать в сиропе (в теплой воде предварительно развести мед и сахар). Часть сиропа добавить в таджин. За 5 мин до окончания тушения добавить в таджин чернослив, жареный миндаль и семена кунжута. Перед подачей посыпать корицей и мускатным орехом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.