<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Курица, тушенная с солениями (Тунисская кухня) Небольшая курица, 250 г солений (огурцы, морковь, цветная капуста, 2 ст.л. соуса, 3 ст.л. томатной пасты, 100 г растительного масла, 1 ст.л. молотого кориандра, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа (по желанию). Разделать курицу на куски, посолить, посыпать кориандром. В хорошо разогретом растительном масле пожарить толченый чеснок, вынуть его, а в масло добавить разведенную 2 стаканами теплой воды томатную пасту, положить в нее куски курицы и тушить на среднем огне. В конце тушения положить лавровый лист. Когда курица будет готова, добавить, если потребуется, немного воды, влить уксус и положить соления. Довести до кипения и снять с огня. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.