На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Курица, тушенная с морковью и маслинами (Марокканская кухня)

Курица массой 1,5 кг, 3 кг моркови, 100 г растительного масла, 1 к.л. имбиря, 1/2 к.л. шафрана, 1 зубчик чеснока, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. лимонного сока, 12 маслин, кожура 2 соленых лимонов, соль.

Разделанную на куски курицу положить в кастрюлю, посолить, посыпать имбирем, шафраном, толченым чесноком, добавить масло и 2 ст. воды, поставить на умеренный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Перемешать, положить нарезанную маленькими кубиками морковь, посолить, положить петрушку и тушить, накрыв крышкой. В ходе тушения, если потребуется, добавить воду. Когда курица и морковь будут готовы, добавить разрезанную на четверти кожуру соленого лимона, маслины и лимонный сок. Уварить соус и снять с огня. Уложить куски курицы на блюдо, посыпать морковью, украсить маслинами и лимонной кожурой и подавать горячей. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru