На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Курица, тушенная с луком (Алжирская кухня)

1 курица, 1 кг лука, горсть турецкого гороха (или гороха нут), 50 г растительного масла, 3 зубчика чеснока, щепоть корицы, 1 к.л. красного перца, щепоть молотого черного перца, соль.

Обжарить куски курицы в растительном масле с нарезанной ломтиками луковицей и целыми зубчиками чеснока, добавить пряности и соль, 0,5 л воды и замоченный накануне турецкий горох (или горох нут). Тушить на слабом огне. Когда курица будет готова, вынуть куски, положить в соус весь нарезанный ломтиками лук и тушить, пока лук не станет мягким, а соус не уварится. Положить куски курицы в соус и разогреть перед подачей. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru