<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Курица, тушенная с луком (Алжирская кухня) 1 курица, 1 кг лука, горсть турецкого гороха (или гороха нут), 50 г растительного масла, 3 зубчика чеснока, щепоть корицы, 1 к.л. красного перца, щепоть молотого черного перца, соль. Обжарить куски курицы в растительном масле с нарезанной ломтиками луковицей и целыми зубчиками чеснока, добавить пряности и соль, 0,5 л воды и замоченный накануне турецкий горох (или горох нут). Тушить на слабом огне. Когда курица будет готова, вынуть куски, положить в соус весь нарезанный ломтиками лук и тушить, пока лук не станет мягким, а соус не уварится. Положить куски курицы в соус и разогреть перед подачей. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.