<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Утенок по-руански Изжарить утенка на вертеле или в духовке, но следя за тем, чтобы он был очень сочным; достаточно 15 мин жаренья. Вынуть его и разрезать; отняв ножки, отдельно пожарить их минут 5. Нарезать филе тонкими ломтиками на середине блюда. С боков положить ножки, разрезанные продольно и без канта. Ударив несколько раз тяжелым ножом по остову, тотчас же энергично подавить его. Добавить к полученному соку стаканчик хорошего красного вина; полить кусочки утенка этим соком, на 1 мин поставить утенка в духовку и подавать. Маленькое, немножко неприятное, но необходимое примечание: утенок, которого хотят приготовить по-руански, должен быть не прирезанным, а придушенным — только при этом условии кушанье получит соответствующий аромат. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.