<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Куропатки с морковным соусом (Болгарская кухня) Выпотрошить и промыть тушки куропаток. Разрубить на 4 части вдоль и поперек. Положить в подсоленную воду и сварить вместе с нарезанными кружками 3—4 шт. моркови. Вынуть куропаток из бульона, дать жидкости стечь и поджарить их. В бульон прибавить 2—3 красных помидора, 1 лавровый листик и немного черного перца в горошке. Когда морковь сварится, вынуть и протереть через сито, а бульон процедить. В масле, оставшемся от жарки дичи, поджарить 2 столовых ложки без верха муки и прибавить морковное пюре, затем налить бульона, чтобы получился средней густоты соус. Дать соусу покипеть 6—7 минут. Приготовить крутоны из ломтиков белого хлеба (4 крутона, по числу кусков мяса) и уложить на блюдо. На каждый крутой положить по куску куропатки. Залить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать в горячем виде. Таким же образом можно приготовить перепелов или бекасов. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.