На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Курица, запеченная в духовом шкафу (Англия)

Разрубить на 8 кусков выпотрошенную и хорошо промытую тушку курицы. Разогреть 2 столовых ложки масла и подрумянить в нем куски мяса вместе с 2 мелко нарезанными головками лука. Залить 5 стаканами бульона из концентрата и варить 1 час, затем прибавить нарезанные кубиками 2 шт. моркови, 1 небольшой корень сельдерея, 4—5 клубней картофеля, нарезанного более крупными кубиками. Варить 30 минут, затем мясо вынуть и положить на противень. Вокруг мяса разложить овощи. Посыпать солью, черным перцем и прибавить немного мускатного ореха. Бульон процедить и варить до тех пор, пока не останется его столько, сколько необходимо для поливания мяса. Приготовить тесто из 1 стакана муки, щепотки соли и небольшого количества воды. Раскатать 3 раза тонким листом, каждый раз смазывая лист маслом и складывая конвертом. В четвертый раз раскатать так, чтобы лист был размером с противень. Покрыть им мясо и овощи. Запечь в духовом шкафу 20 минут, пока не зарумянится.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru